erstmals unter dem Namen „Meyer“ im 17. Jahrhundert erwähnt, zeugt dieses Anwesen aus Gastwirtschaft und Metzgerei für eine jahrhundertelange Familientradition über viele Generationen.

Zurückgeblickt über viele Jahrzehnte entstand nach und nach das stattliche Anwesen mit der Gastwirtschaft und der dazugehörigen Metzgerei. Hier wurde auch selbst produziert.

Zudem wird noch eine Landwirtschaft mit 50 ha Fläche und Rindermast betrieben.

Die Gebäude erfuhren 1990 eine grundlegende Renoviert und so entstand auch das bis heute so geprägte Aussehen.

Im Mai 2000 wurde das Nebengebäude, in dem die Raiffeisenbank untergebracht war, abgerissen. Nach einjähriger Bauzeit konnte das neu errichtete Haus als Laden und Geschäftshaus bezogen werden.

Seit 2003 steht die Lengdorfer Traditions-Gaststätte zeitgemäß und erfolgreich mit Sinn für Tradition aber auch viel Engagement unter der Leitung von Georg Menzinger.

„…ein bisserl vornehm und ein bisserl leger“